On-line конференция

On-line конференция с участием руководителей Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь

«Стандарты и граждане: содействие развитию общества» 

10 октября 2007 года
11.00 до 12.30

Ежегодно 14 октября мировая научно-техническая общественность подводит итоги деятельности в области стандартизации, определяет стратегию на будущее. Традиционно мероприятия по всему миру, в том числе и в нашей республике, проводятся под девизом, определяемым руководителями международных организаций по стандартизации – МЭК, ИСО и МСЭ.

Девиз 2007 года – «Стандарты и граждане: содействие развитию общества» – подчеркивает не только роль стандартов в обеспечении интересов общества, но и важность вовлечения широкого круга граждан в процесс поиска наиболее эффективных решений, направленных на улучшение окружающего мира.

Многие из вас уже стали участниками мероприятий, посвященных Дню стандартизации и Всемирному дню стандартизации, которые в нынешнем году охватили различные отрасли экономики и регионы нашей страны. Установлению и поддержанию активного диалога между Госстандартом и представителями промышленности, науки, студенчества, рядовыми гражданами способствовали Дни открытых дверей, круглые столы, семинары, выставки новых разработок и справочно-методической литературы в области стандартизации, оценки соответствия, метрологии, менеджмента качества.

Панорама проводимых мероприятий была бы не полной, если бы мы не обратились к вам, уважаемые посетители нашего Интернет-сайта, и не воспользовались уникальной возможностью интерактивного общения, которую предоставляют современные Интернет-технологии.

С какими изменениями будет сопряжено введение в республике новых технических нормативных правовых актов – технических регламентов?

Учитывают ли действующие государственные стандарты современные требования рынка, удовлетворяют ли ваши запросы как потребителей товаров и услуг?

Процесс подтверждения соответствия продукции, услуг, систем менеджмента качества: каковы механизмы их совершенствования?

Обеспечивает ли уровень имеющейся метрологической и испытательной базы потребности предприятий и организаций республики?

Качество реализуемых товаров, оказываемых услуг, в том числе в сфере строительства: какова, на ваш взгляд, динамика за последнее время?

Какие первоочередные меры будут предприняты Госстандартом в рамках выполнения Директивы Президента Республики Беларусь №3 «Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства»?

На эти и другие ваши вопросы ответят: Председатель Госстандарта Валерий Николаевич Корешков, заместитель Председателя Госстандарта – директор Департамента по энергоэффективности Лев Антонович Дубовик, директор Департамента контроля и надзора за строительством Валерий Александрович Дегалевич, начальник управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта Ирина Васильевна Николаева, начальник управления оценки соответствия и лицензирования Госстандарта Василий Федорович Королюк, начальник отдела государственного надзора и контроля Госстандарта Виктор Николаевич Нарыгин, директор Белорусского государственного института стандартизации и сертификации Николай Алексеевич Кусакин, директор Белорусского государственного института метрологии Николай Адамович Жагора.

Будем вам также признательны за предложения по улучшению деятельности Госстандарта и его организаций, информационному и техническому наполнению Интернет-сайтов, целесообразности дальнейшего проведения On-line конференций и их тематике, другим вопросам.

Печатная версия On-line конференции «Стандарты и граждане: содействие развитию общества» планируется опубликовать в одном из номеров научно-практического журнала «Стандартизация».

 www.smis-bntu.com

 
« Пред.   След. »
Пользователей: 311
Новостей: 663
Ссылок: 0