VISTA

Тестирование Windows Vista: школа жестких ударов

Microsoft внесла некоторые улучшения в программу бета-тестирования Windows Vista, но она могла сделать больше...

Ранее в этом месяце Microsoft сообщила, что собирается предоставить следующую версию Vista больше, чем сотням тысяч тестеров. Отлично время, что бы подвести итог, насколько хорошо проходит программа Vista CTP.

Microsoft начала СТР-программу Vista почти год назад, после выхода первой бета-версии в июле 2005. Core Operating Systems Division (COSD), одна из команд разработчиков Vista, трудились над тем, чтобы сделать Windows более модульной. В результате их работы, теперь Microsoft проще добавлять (или сокращать) различные функции ОС и проще управлять бета-тестированием Vista. Именно поэтому началось СТР-тестирование Vista, как наиболее удобное и практичное в этой ситуации.

Но это далеко не все цветочки, распустившиеся на земле Windows.

Microsoft Connect, бета-сервера Microsoft, были полностью перегружены тестерами, пытающимися загрузить Vista February CTP. Некоторые тестеры рассказали нам, что они просто бросили попытки скачать продукт, после нескольких «поражений». Если Microsoft не подключит больше раздающих серверов, то картина с Vista April “Consumer” CTP, видимо, повториться в этом месяце.

В феврале, после выхода продуктов, тестеры обнаружили новую проблему: различные CTP-версии разных продуктов работают совместно не удовлетворительно. Например, совместимость WinFX CTP и Vista CTP, выпущенные одновременно, плохо работают вместе.

Windows Vista February CTP была несовместима с Office 2007 Beta 1. Но многие пользователи не знали этого до того момента, как столкнулись с проблемой их совместной работы (Microsoft вскоре выпустила обновленную версию Office 2007 Beta 1 TR).

В то время, как разработчики Microsoft довольно ясно различают СТР и бета-версии, команда Windows напустила тумана, запутывая тестеров, партнеров и клиентов.

Вы хотите СТР? Вот наша последняя СТР-версия. Хотите стабильную бета-версию? Эта СТР версия в том числе и бета. Хе?

Но не надо забывать, что эту СТР-программу выдумали в Microsoft. Когда начиналась первая СТР-программа Visual Studio, все точки были ясно расставлены над «и» - СТР не были бета-версиями, не обладали бета-качеством. СТР были временными версиями, билдами, тестами. Также они не должны тестироваться и развертываться как полноценные бета-версии.

Так как сегодня Vista входит в заключительный этап разработок, Microsoft пересматривает ее сроки выхода снова и снова. December CTP, February CTP и грядущий April CTP – не просто СТР: все они также и Beta 2 сборки.

Возможно, это просто рекламный ход. Но я призываю – давайте называть Beta-версии, Beta-версиями, а СТР СТР.

 Источник: http://redmondmag.com/

 
След. »
Пользователей: 311
Новостей: 663
Ссылок: 0