Реинжиниринг бизнес процессов
Оглавление
Реинжиниринг бизнес процессов
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5


3 этап. Анализ моделей (описаний)

Функционально-стоимостной анализ деловых процессов.

Функционально-стоимостной анализ (ФСА) традиционно признан основным методом анализа деловых процессов для целей их совершенствования. ФСА позволяет измерить эффективность существующего делового процесса, определить стоимость выходных продуктов и услуг, а также выявить возможности для повышения их качества и эффективности.

Традиционные методы приведения косвенных издержек к выходным результатам процесса часто приводят к переоценке или недооценке реальной себестоимости того или иного продукта [8]. В рыночной экономике это может приводить к неверному принятию управленческих решений высшим руководством. В этих условиях, ФСА, позволяющий «правильно» идентифицировать прямые и косвенные издержки, а также производительность для каждой операции построенной функциональной модели процесса "КАК ЕСТЬ", позволяет получить:

(а) оценку себестоимости всего процесса,

(б) оценку себестоимости по каждому выходному продукту,

(в) оценку времени производственного цикла,

(г) оценку времени отклика,

(д) оценку стоимости каждой операции.

ФСА позволяет точно посчитать, «сколько стоит» выполнение каждой операции в деловом процессе, а также сопоставить стоимость операции с ее важностью для создания продуктов или услуг. В ФСА для определения важности операций применяется следующая классификация:

·                    Операции (процессы), которые добавляют или не добавляют стоимость.

Операция добавляет стоимость, если она изменяет состояние продукта или его частей. Операция, которая не изменяет состояние продукта, соответственно не добавляет стоимость. Например, операции по хранению продукции на складе не добавляют стоимости к продукции. В то же время, выполнение этих операций связано с затратами.

·                    Операции основные и вспомогательные.

Основными являются операции, которые непосредственно связаны с обработкой продукта. Остальные операции являются вспомогательными. Например, операции, связанные с принятием управленческих решений, являются вспомогательными. Также вспомогательными являются операции подготовки производства.

·                    Операции обязательные и введенные руководством.

Операция является обязательной, если ее выполнение регламентируется вышестоящим руководством или законодательными актами. Введенная внутренним руководством является операция, которая вводится внутренним руководством как результат решения некоторой проблемы. Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда проблема уже исчезла, а мероприятия, которые были введены для ее решения, по-прежнему выполняются.

Как было отмечено выше, ФСА-анализ проводится по существующей функциональной модели "КАК ЕСТЬ" и является первым шагом на пути формирования пакета предложений по улучшению существующего процесса. Сопоставляя важность результата операции с ее стоимостью, легко увидеть, где в деловом процессе имеются “узкие” места, а затем направить усилия на устранение этих “узких” мест. Ведь хорошо известно, что правильно сформулированная проблема - это наполовину решенная проблема.

Временной анализ деловых процессов.

Следующий шаг анализа заключается в получении оценки времени выполнения процесса по каждому выходу. Это время включает:

•  операционное время;

•  время простоя;

•  время, потраченное на контроль (соответствия стандартам, нормативам и другое);

•время, потраченное на сохранение требуемого уровня качества, например, время, затраченное на решение обнаруженной проблемы.

Каждое из приведенных выше времен вносит свой вклад в длительность цикла исполнения процесса и каждое из времен должно быть подвергнуто анализу на возможности его сокращения.

Целью проведения временного анализа и является выявление наиболее длительных операций в деловом процессе, для того, чтобы сконцентрировать усилия на их совершенствовании. Любое сокращение времени выполнения делового процесса приводит также к сокращению затрат на его реализацию. Это простое правило лежит в основе анализа времени исполнения деловых процессов.



 
« Пред.
Пользователей: 311
Новостей: 663
Ссылок: 0