МОДЕЛЬ «СКВОЗНОГО» МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
Оглавление
МОДЕЛЬ «СКВОЗНОГО» МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
Страница 2
Страница 3

МОДЕЛЬ «СКВОЗНОГО» МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА

Серенков Павел Степанович, кандидат технических наук,

Белорусский национальный технический университет, Минск, Беларусь.

Соломахо Владимир Леонтьевич, доктор технических наук,

Белорусский национальный технический университет, Минск, Беларусь.

Краснопрошин Виктор Владимирович, кандидат физико - математических наук, Белорусский государственный университет, Минск, Беларусь.

С ростом популярности стандартов ИСО серии 9000 растет как число их сторонников, так и разочаровавшихся критиков. В свете третьей редакции этой серии много говорится о достигнутых успехах, накопленном опыте, перспективах. Вместе с тем, появление по-настоящему эффективной системы менеджмента качества (СМК) постоянно откладывается, качество продукции реально не улучшается, деятельность организаций ощутимо не совершенствуется.

Необходимо признать, что внедрение МС ИСО серии 9000 вдохнуло новую жизнь в структуру и содержание организационных документов, их пересмотр и актуализацию, а «дамоклов меч» сертификационных, инспекционных и внутренних аудитов стимулировал поддержание регламентации и порядка в организации под девизом «все, что предписано, должно выполняться». Сегодня можно привести ряд примеров заметного повышения качества в результате внедрения и сертификации СМК. Однако в роли показателя качества, как правило, рассматривают уровень снижения брака, который напрямую зависит от четкого регламентирования и документирования, строгого порядка выполнения. Как показал анализ деятельности некоторых достаточно «продвинутых» в рамках сертифицированных СМК предприятий, постоянного снижения уровня брака  не наблюдается. Т.е. оно носит скачкообразный разовый характер. Главная причина этого явления в том, что невозможно отождествлять требования СТБ ИСО 9001-2001 только с элементарной регламентацией деятельности.

Надо заметить, что обвинять в данном явлении только руководителей организаций или работников служб качества не совсем корректно. Отсутствие комплексной научно обоснованной методологии менеджмента качества (МК), которая базировалась бы на фундаментальных принципах классического менеджмента и есть главная причина непонимания миссии СМК, неэффективности ее применения. Но уже тот факт, что предприятия республики начинают ставить вопросы: как оценить эффективность СМК, как разработать рациональную систему сбора данных о качестве, как внедрить систему обратной связи, как наладить механизм выработки корректирующих и предупреждающих действий и т. п. говорит о наличии положительных тенденций.

Организованный Госстандартом Беларуси технический комитет по стандартизации «Управление качеством» (на базе БелГИСС) взял на себя миссию координатора. Появились и первые результаты. Предприятия республики получили возможность использовать методические материалы по отдельным, наиболее спорным аспектам деятельности СМК, которые явились результатом совместных разработок ученых и менеджеров в области качества.

Однако сегодня, на наш взгляд,  не хватает главного – методологии «сквозного» МК, представленной в виде типовой программы деятельности организаций Беларуси в области качества. Концептуально такая методология, гармонизированная с подходами теории классического менеджмента, может быть представлена комплексом видов деятельности, технических приемов, информационных технологий, интегрированных поэтапно в цикл управления Э. Деминга (рис. 1).

Из очевидно прослеживаемых четырех этапов цикла первый этап (базирующийся на обязательных принципах «процессного подхода» и «системности») хорошо методически проработан и находится в состоянии «понимания» службами качества организаций и адаптации его к конкретным условиям. Мы считаем, что разработанная методика описания сети процессов [1], создает основу для внедрения CALS – технологий и предпосылки для развития эффективной деятельности в области качества. Тем не менее, и здесь  еще существуют «белые пятна». В частности, отсутствует ориентированное на  уровень подготовленности персонала методическое обеспечение правил и процедур описания типовой сети процессов для целей последующего МК.

В наибольшей степени проработан второй этап цикла. Следует оговориться, что существующие методические рекомендации по развертыванию СМК базируются главным образом на реальном практическом опыте организаций Белоруссии, России, других стран ближнего и дальнего зарубежья. Груз практического опыта в ряде случаев смещает акценты при решении задач второго этапа МК, концентрируя основные усилия на получение сертификата соответствия в ущерб комплексному решению проблем в области качества. Здесь в качестве «эталонов» научно - методического обеспечения могут служить: комплексная методология структурирования функции качества - Quality Function Deployment [2], методология обеспечения качества на всех этапах жизненного цикла продукции с акцентом на предпроизводственные этапы (маркетинг, проектирование, разработка) - Off-Line Quality Control Systems [3]. Приведенные примеры методического обеспечения третьего этапа «сквозного» МК представляют несомненный интерес, но, на наш взгляд, могут служить только  в качестве аналогов. На этом этапе, как ни на каком другом, необходимо учитывать национальные, экономические, геополитические и другие особенности.

Третий этап методологии менеджмента качества получил отражение в научных исследованиях по таким направлениям, как метрология, квалиметрия, статистическое моделирование и т. п. Однако методически цельное изложение аспектов деятельности в рамках этого этапа проработано только стратегически [4], хотя имеются отдельные научно - методические материалы, в частности по оцениванию качества.

Четвертый этап по нашему мнению является ключевым.  Действительно, система управления должна управлять, точнее, генерировать эффективные управляющие действия (корректирующие и предупреждающие действия, обратную связь и т. п.). На сегодняшний день этот этап не имеет существенной  научной и методической проработки. Хотя на практике управление как этап менеджмента имеет место.



 
« Пред.   След. »
Пользователей: 311
Новостей: 663
Ссылок: 0