УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ПО РЕМОНТУ ОКОНЕЧНЫХ АБОНЕНТСКИХ УСТРОЙСТВ

УСЛУГИ НАСЕЛЕНИЮ ПО РЕМОНТУ ОКОНЕЧНЫХ АБОНЕНТСКИХ УСТРОЙСТВ СЕРТИФИЦИРУЮТСЯ

С 1 декабря 2007 года введена обязательная сертификация услуг населению по ремонту оконечных абонентских устройств (аппаратов телефонных общего применения (шнуровых, бесшнуровых) и сотовых телефонов).

Вопросам ее проведения была посвящена пресс-конференция, которая состоялась в Национальном пресс-центре Республики Беларусь 18 декабря 2007 года. В ее работе приняли участие Первый заместитель Министра связи и информатизации Иван Рак, начальник управления оценки соответствия и лицензирования Госстандарта Василий Королюк, начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина Барышникова, руководители БелГИСС, УП «Гипросвязь», РУП «Белтелеком», ОАО «Испытания и сертификация бытовой и промышленной продукции «БЕЛЛИС», ООО «Ньюленд».

 

С целью упорядочения деятельности по оказанию услуг населению по ремонту оконечных абонентских устройств (аппаратов телефонных общего применения (шнуровых, бесшнуровых) и сотовых телефонов) в республике принят государственный стандарт СТБ 1303-2007 «Услуги электросвязи. Ремонт оконечных абонентских устройств. Общие технические условия», который устанавливает единые правила организации и проведения ремонта, классификацию его видов, технические требования к поступающим в ремонт и отремонтированным устройствам, в том числе требования безопасности, правила приемки и методы контроля, гарантии исполнителя, порядок транспортирования и хранения.
 
Названный стандарт распространяется на услуги по ремонту различных оконечных абонентских устройств – телефонные, факсимильные аппараты, абонентские громкоговорители, сети подвижной электросвязи, а также дополнительные устройства к ним. Обязательной же сертификации подлежат услуги населению по ремонту телефонных аппаратов общего применения (шнуровых и бесшнуровых) и сотовых телефонов.
 
СТБ 1303-2007 классифицирует ремонт оконечных абонентских устройств по уровню сложности (I-й, II-й, III-й).
Ремонт и контроль оконечных абонентских устройств производится только в специально оборудованных помещениях на специально оборудованных рабочих местах с учетом уровня сложности. Мелкий ремонт может быть осуществлен в присутствии заказчика. По требованию заказчика в его присутствии также возможны разборка и визуальная диагностика устройства. Отремонтированные и находящиеся в ремонте аппараты должны храниться раздельно.
 
Мастерская должна быть оснащена средствами измерений и испытательным оборудованием, инструментами, материалами, необходимыми для проведения диагностики устройств и дальнейшего их ремонта.
 
По решению Госстандарта субъектам хозяйствования временно разрешено до 1 июля 2008 года оказывать услуги населению по ремонту оконечных абонентских устройств без наличия технических условий, зарегистрированных в установленном порядке. При этом у исполнителя услуги должна быть в наличии ремонтная документация на ремонтируемые устройства, утвержденная исполнителем или комплект документов изготовителя для ремонта.
 
В процессе ремонта любого уровня сложности производится проверка функциональных возможностей оконечных абонентских устройств и требований безопасности.
 
Все работники исполнителя, оказывающие услуги по ремонту, должны обладать необходимыми квалификационными навыками.
 
Каждое отремонтированное изделие должно быть подвергнуто приемочному контролю. При выдаче заказчик с участием исполнителя осуществляет приемку оказанной услуги внешним осмотром и опробованием. Если на оказанную услугу установлен гарантийный срок, то исполнитель обязан выдать гарантийный талон, в котором должны быть указаны дата приемки отремонтированного устройства заказчиком, продолжительность гарантийного срока, сведения об установке пломб. Гарантийный срок на выполненную исполнителем работу устанавливается исполнителем, но не менее чем на 4 месяца.
Ремонт оконечных абонентских устройств, эксплуатация которых осуществлялась без соблюдения установленных в эксплуатационных документах требований, производится без предоставления гарантии на оказанную услугу.
 
Для проведения сертификации Госстандартом аккредитовано 13 органов по сертификации, расположенных в различных регионах республики. Полный перечень размещен на Интернет-сайте Госстандарта (www.smis-bntu.com) в разделе «Оценка соответствия/Аккредитация/Реестр органов по сертификации/ Услуги», а также в разделе «Реестры» (строка быстрого поиска).
 
При сертификации оценивается материально-техническое обеспечение (технологическое и контрольно-измерительное оборудование, обеспеченность запасными частями, предусмотренными изготовителем телефона), организационно-методическое обеспечение (ремонтная документация, инструкции и правила выполнения работ) сервисного центра, профессиональное образование и подготовка персонала, обеспечивающие качество и безопасность оказываемых услуг.
Особое внимание при сертификации обращается на жалобы потребителей.
 
По состоянию на 18.12.2007г. выдано 25 сертификатов соответствия на услуги по ремонту оконечных абонентских устройств. Их получили такие организации, как РУП «Белтелеком и его филиалы и мастерские в различных регионах республики, ОДО «БРСЦ-АСПИРС», ЧУП «Мобилайф», ЧУП «Глория-ТСЦ», ОДО «Импорт-Сервис», ООО «Дата групп» и др. (полный перечень будет размещен на нашем сайте в ближайшее время). Около 40 заявок находится на стадии рассмотрения и проведения предварительного этапа сертификации.
 
Пресс-служба Госстандарта,
266 23 34, 233 65 76
http://www.smis-bntu.com/ 
 
« Пред.   След. »
Пользователей: 311
Новостей: 663
Ссылок: 0