Госстандартом начато формирование Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2012 г

Госстандартом начато формирование Плана государственной стандартизации Республики Беларусь на 2012 год

Предложения от республиканских органов государственного управления, организаций, не подчиненных им, принимаются до 1 августа 2011 года.

Предложения-заявки в План государственной стандартизации Республики Беларусь на 2012 год (ПГС 2012) оформляются в соответствии с ТКП 1.6-2006 «Система технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. Правила планирования работ по техническому нормированию и стандартизации». Они должны учитывать приоритетные направления (развитие экспорта, выпуск инновационных видов продукции, гармонизация с международными и европейскими стандартами). 

В указанных предложениях необходимо определить исполнителей работ, сроки разработки, источники финансирования. В технико-экономическом обосновании по разработке СТБ, ГОСТ на основе международных, европейских стандартов необходимо указать количество страниц международного, европейского стандарта. При определении стоимости работ, заказчиком которых предполагается Госстандарт, необходимо руководствоваться Методическими рекомендациями по расчету трудоемкости работ.

В рамках интеграционных формирований ЕврАзЭС и Таможенного союза ведется разработка 35 технических регламентов ЕврАзЭС и 48 технических регламентов Таможенного союза.
Для целей оценки (подтверждения) соответствия требованиям технических регламентов ЕврАзЭС и Таможенного союза должны применяться единые для государств-членов ЕврАзЭС и Таможенного союза межгосударственные стандарты, гармонизированные с международными и европейскими.
В связи с тем, что срок введения в действие данных технических регламентов устанавливается с учетом наличия необходимых стандартов, которые должны вводиться в действие одновременно с введением технических регламентов, в решении по утверждению технических регламентов поручается утвердить соответствующие программы разработки взаимосвязанных с техническими регламентами межгосударственных стандартов.
Учитывая это, предложения по разработке ТР, ТКП, СТБ, ГОСТ должны быть обоснованы и актуальны в условиях функционирования ЕврАзЭС и Таможенного союза.

Предложения просим направлять в письменном виде, а также в электронном виде по электронной почте на адрес Управления технического нормирования и стандартизации Госстандарта: standart_belst@anitex.by (с пометкой «предложение ПГС 2012»).

 
« Пред.   След. »
Пользователей: 311
Новостей: 663
Ссылок: 0
Сейчас на сайте находятся:
1 гость