Новое изменение к Регламенту REACH. Запрет на применение кадмия в ювелирных и пластмассовых изделиях
Использование кадмия в ювелирных и пластмассовых изделиях, а также при плавке металлов будет запрещено в Евросоюзе с 10 декабря 2011 года, поскольку потребители, включая детей, подвергаются риску воздействия этого вредного вещества через кожу. Эти меры предприняты в связи с обнаружением в некоторых ювелирных изделиях (особенно в импортной бижутерии) высокого уровня кадмия.
Новое законодательство запрещает использование кадмия во всех типах ювелирной продукции, за исключением антикварной. Запрет коснется также содержания кадмия в пластмассовых изделиях и его применения при плавлении металлов для соединения разнородных материалов, поскольку пары, выделяемые при плавке, очень опасны при вдыхании.

Запрет на использование кадмия во всех пластмассовых изделиях будет способствовать восстановлению отходов поливинилхлорида для использования в строительной отрасли. Поскольку поливинлхлорид является промышленно значимым материалом, который может быть неоднократно восстановлен, новое законодательство позволит повторно использовать поливинилхлорид, содержащий низкие уровни кадмия, в строительной продукции без риска для окружающей среды и людей. Для полного информирования покупателей строительная продукция, изготовленная из восстановленного поливинлхлорида, будет иметь специальную маркировку.
Новая мера запрета будет установлена в Приложении Annex XVII Регламента REACH (Регламент № 1907/2006/ЕС, касающийся регистрации, оценки, разрешения и ограничения химических веществ) в целях обеспечения наилучшей защиты потребителей ЕС от вредного воздействия кадмия и сокращения загрязнения окружающей среды.

 
« Пред.   След. »
Пользователей: 311
Новостей: 663
Ссылок: 0