Важность производительности труда
Важность производительности труда становится как никогда осязаемой. Ситуация, с моей точки зрения, довольно интересная. Российская экономика плавно, но все же зашла в фазу стагнации в отдельных отраслях – просто вслух об этом говорить любят далеко не все. Хотя вопрос, конечно, в том, что считать кризисом.
В России мы и наши западные партнеры привыкли к высоким (двузначным, а порой и более) темпам роста, поэтому прогноз, к примеру, пятипроцентного роста рынка (пусть и в определенной отрасли), выглядит для России прямо-таки стагнацией.
Применительно к рынку труда это означает, на первый взгляд, снижение потребности в найме в тех объемах, в которых экономика поглощала данный ресурс ранее. С другой стороны, конкуренция между компаниями за квалифицированный персонал только усиливается. Это относится ко всем уровням позиций – от «топов» до рядовых сотрудников.
Волны сокращений, «камерно» прошедшие в некоторых компаниях, выбрасывают на рынок труда кандидатов не всегда высшего качества. Даже не будучи специалистом и знатоком кадрового рынка, можно констатировать: борьба за таланты обостряется. Качество кандидатов выходит на первый план. Если в фазе бурного роста компании старались закрыть как можно больше вакансий, то сейчас, на фоне повышенных требований к
эффективности команды, каждому ее звену уделяется особое значение. Важность производительности труда, отставание которой в России так часто обсуждают и о которой так часто пишут, становится как никогда осязаемой. У этой плавной трансформации, через которую прошли все развитые экономики, одно название – повышение производительности и эффективности. Это в корне здоровая тенденция!
Мое субъективное мнение: на рынке не стало больше качественных кандидатов, поэтому возможное снижение номинального спроса на специалистов, как ни парадоксально, не облегчило задачу поиска, а только ее усложнило.
Ввиду кризисных явлений в европейской экономике, головные офисы в Европе, возможно даже как никогда ранее, уделяют России особое внимание. На фоне этого российский менеджмент вправе рассчитывать на увеличение самостоятельности принятия решений и расширение локальных полномочий – именно на недостаток этого часто жалуются российские топ-менеджеры.
 
« Пред.   След. »
Пользователей: 311
Новостей: 663
Ссылок: 0
Сейчас на сайте находятся:
1 гость