Технические регламенты

Как уже отмечалось, новым для российского законодательства является понятие "технический регламент", документ, устанавливающий обязательные требования.

Технические регламенты принимаются только в целях защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного

или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Принятие технических регламентов в иных целях не допускается.

Технические регламенты с учетом степени риска причинения вреда устанавливают минимально необходимые требования, обеспечивающие:

Безопасность излучений;

Биологическую безопасность; взрывобезопасность;

Механическую безопасность; пожарную безопасность;

Промышленную безопасность;

Термическую безопасность;

Химическую безопасность;

Электрическую безопасность;

Ядерную и радиационную безопасность;

Электромагнитную совместимость в части обеспечения безопасности работы приборов и оборудования;

Единство измерений;

Другие виды безопасности в целях, соответствующих пункту 1 статьи 6 настоящего Федерального закона. другие виды безопасности в целях, соответствующих пункту 1 статьи 6 настоящего Федерального закона.

Технический регламент должен соответствовать определенным требованиям:

1. Требования технических регламентов не могут служить препятствием осуществлению предпринимательской деятельности в большей степени, чем это минимально необходимо для выполнения целей, указанных в пункте 1 статьи 6 настоящего Федерального закона;

2. Технический регламент должен содержать перечень и (или) описание объектов технического регулирования, требования к этим объектам и правила их идентификации в целях применения технического регламента. Технический регламент должен содержать правила и формы оценки соответствия (в том числе в техническом регламенте могут содержаться схемы подтверждения соответствия, порядок продления срока действия выданного сертификата соответствия), определяемые с учетом степени риска, предельные сроки оценки соответствия в отношении каждого объекта технического регулирования и (или) требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.

3. Содержащиеся в технических регламентах обязательные требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, правилам и формам оценки соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения имеют прямое действие на всей территории Российской Федерации и могут быть изменены только путем внесения изменений и дополнений в соответствующий технический регламент. Не включенные в технические регламенты требования к продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, правилам и формам оценки соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения не могут носить обязательный характер (пункт 3 статьи 7 Закона);

4. Технический регламент должен содержать требования к характеристикам продукции или к связанным с ними процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, но не должен содержать требования к конструкции и исполнению, за исключением случаев, если из-за отсутствия требований к конструкции и исполнению с учетом степени риска причинения вреда не обеспечивается достижение целей принятия технического регламента (пункт 4 статьи 7 Закона);

5. Технические регламенты применяются одинаковым образом и в равной мере независимо от страны и (или) места происхождения продукции или осуществления связанных с требованиями к продукции процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, видов или особенностей сделок и (или) физических и (или) юридических лиц, являющихся изготовителями, исполнителями, продавцами, приобретателями (пункт 6 статьи 7 Закона);

6. Технический регламент не может содержать требования к продукции, причиняющей вред жизни или здоровью граждан, накапливаемый при длительном использовании этой продукции и зависящий от других факторов, не позволяющих определить степень допустимого риска. В этих случаях технический регламент может содержать требование, касающееся информирования приобретателя о возможном вреде и о факторах, от которых он зависит (пункт 7 статьи 7 Закона);

7. Технический регламент, принимаемый федеральным законом или постановлением Правительства Российской Федерации, вступает в силу не ранее чем через шесть месяцев со дня его официального опубликования (пункт 10 статьи 7 Закона);

8. Правительством Российской Федерации до дня вступления в силу технического регламента утверждается перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия. В случае отсутствия указанных национальных стандартов применительно к отдельным требованиям технического регламента или объектам технического регулирования Правительством Российской Федерации до дня вступления в силу технического регламента утверждаются правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия.

Указанные правила не могут служить препятствием осуществлению предпринимательской деятельности в большей степени, чем это минимально необходимо для выполнения целей, указанных в пункте 1 статьи 6 настоящего Федерального закона.

9. Технические регламенты должны быть приняты в течение семи лет со дня вступления в силу Закона (пункт 7 статьи 46 Закона). Обязательные требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, в отношении которых технические регламенты в указанный срок не были приняты, прекращают действие по его истечении;

Координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти в области технического регулирования, является Правительственная комиссия по техническому регулированию. Положение о Правительственной комиссии по техническому регулированию утверждено постановлением Правительства РФ от 01.03.2005 № 97.

Важным положением закона является необходимость использования накопленного в стране и за рубежом опыта технического нормирования. С этой целью п.8 ст. 7 закона предусматривает, что «Международные стандарты должны использоваться полностью или частично в качестве основы для разработки проектов технических регламентов, за исключением случаев, если такое использование признано невозможным вследствие климатических и географических особенностей Российской Федерации, технических и (или) технологических особенностей или по иным основаниям либо если Российская Федерация в соответствии с установленными процедурами выступала против принятия международных стандартов или отдельных их положений.

Национальные стандарты могут использоваться полностью или частично в качестве основы для разработки проектов технических регламентов»

Одновременно, в техническом регулировании предусматривается и использования Европейского опыта разработки директив «Нового подхода», в которых устанавливаются требования только общего характера и даются ссылки на стандарты, устанавливающих детальные требования и выполнение которых позволяет выполнить и требования директивы.

Законом (п.9 ст. 16,) определено, что «Национальный орган по стандартизации до дня вступления в силу технического регламента утверждает и опубликовывает в печатном издании федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию и размещает в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме перечень национальных стандартов и (или) сводов правил, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований принятого технического регламента.

В национальных стандартах и (или) сводах правил могут указываться требования технических регламентов, для соблюдения которых на добровольной основе применяются национальные стандарты и (или) своды правил.

Порядок разработки, принятия, изменения и отмены технического регламента

Пункт 1 ст. 9 Закона устанавливает, что правовой формой принятия технических регламентов является федеральный закон или постановление Правительства Российской Федерации.

До 1 января 2010 года должны быть приняты следующие первоочередные технические регламенты:

О безопасности машин и оборудования;

О безопасности низковольтного оборудования;

О безопасности строительных материалов и изделий;

О безопасности зданий и сооружений;

О безопасности лекарственных средств;

О безопасности лифтов;

О безопасности электрических станций и сетей;

О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением;

Об электромагнитной совместимости;

О безопасности колесных транспортных средств;

О безопасности изделий медицинского назначения;

О безопасности средств индивидуальной защиты;

О безопасности химической продукции;

О безопасности пищевых продуктов;

О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе;

О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах;

О безопасности упаковки.

Разработчиком проекта технического регламента может быть любое юридическое или физическое лицо (п. 2 ст. 9). С одной стороны, данное положение способствовало широкому вовлечению различных специалистов в процесс разработки проектов технических регламентов. С другой стороны, многие разработчики испытывают значительные затруднения по правильному написанию и оформлению проектов в соответствии с Законом. В связи с этим целесообразно обратить внимание на Методические рекомендации по разработке и подготовке к принятию проектов технических регламентов, утверждённые приказом Минпромэнерго России от 12 апреля 2006 г. № 78.

Порядок разработки проекта технического регламента предусматривает осуществление ряда обязательных процедур, которые условно можно разделить на две стадии.

 
« Пред.   След. »
Пользователей: 311
Новостей: 663
Ссылок: 0
Сейчас на сайте находятся:
1 гость